Porto title

Jl Dr. Setiabudhi No 53, Bandung

Hi Spotbuds! Kita kali ini dateng ke sebuah restoran unik nih di daerah Setibudi yang bisa dibilang cukup fancy. Pengen kan rasanya nyoba makanan dari seluruh dunia tanpa harus keliling dunia? (Soalnya mahal terus ribet juga ngurus visanya blabla). Ada tempat nih namanya Porto world culinary adventure! Porto menyediakan berbagai macam makanan dari mulai makanan Eropa dan Amerika, dengan spesialisasi masakan sebuah negara tertentu tergantung mereka lagi docking dimana. Jadi ceritanya tiap bulan seiring dengan mereka berlabuh di negara lain, mereka mengganti masakannya dengan negara itu! Pas kita kesana ceritanya lagi berlabuh di Rusia jadi menunya banyak makanan Rusia seperti Beef Stroganov dengan чёрный хлеб, tersedia untuk обе́денный переры́в dan ко́мплексный обе́д. (We hope you could read Cyrillic)

 Porto feature 2Porto description

Karena kita dateng kesini jam 11 pagian, jadi masih ada menu Brunch alias breakfast lunch. Untuk menu Brunch sendiri menunya didominasi berbagai menu Eropa dan Amerika, seperti Egg Benedict, Toast de Canard, English Breakfast, dll. Kita memesan Norwegian Salmon Scrambled Egg (Rp59.000,-) dan Coral Chicken (Rp59.000,-). Norwegial Salmonnya sendiri berisi scrambled eggs dan daging Salmon yang dipanggang dengan tingkat kematangan yang tepat, ditemani juga oleh garlic bread. Untuk Coral Chicken terdiri dari daging dada ayam yang dipotong menjadi dua, ditemani dengan jamur dan dibumbui Gravy dengan sedikit black pepper. Pendeknya, pokoknya enak banget.

Porto feature 3Cupcake claus! As if things couldn’t get any better!

Selain berbagai makanan, mereka juga mempunyai berbagai pastry dan berbagai pilihan roti dan kue untuk kalian pesan sehabis makan dengan hanya menambah Rp20.000,- dari makanan utama kalian. Salah satunya dari yang kalian bisa pilih adalah santa claus cupcake ini yang cocok banget dengan aura christmas ! And not to mention, lucu banget!

Porto feature 4The box of cakes of which you could order from.

Porto feature 5Strawberry Cakes with Macaroons!

Untuk atmosfer dan interior sendiri kita rasa tempat ini enak banget (juga toiletnya yang bagus banget gabungan modern sama vintage). Waktu kita kesana banyak terdapat christmas decoration berhubung udah tinggal 2 minggu lagi sampe christmas comes! Salah satu indikasinya adalah dengan adanya embun frostbite yang menempel di berbagai jendela, lagu – lagi jazz vintage natal, dan berbagai macam dekorasi lainnya. Tempat ini mempunyai dining indoor dan juga outdoor, jadi cocok buat kalian yang mau sedikit ruangan terbuka!

Porto feature 6Yummy, Yummy breads for you to marvel upon its magnificence.

secara keseluruhan Porto benar – benar apa yang kita harapkan. Dengan mencantol harga yang cukup mahal, namun makanan dan pengalaman memakannya benar – benar berkualiatas. Porto sendiri berada di kisaran harga Rp25.000,- sampai Rp250.000,- (Iya sampai 200an, mereka punya banyak menu ngehits). Restoran ini resmi kita cap sebagai restoran ngehits dengan presentasi makanannya yang wow, rasa yang mantap, pilihan menu yang impresif, dan interior yang menyesuaikan dengan berbagai tema. Perfect for uplifting your status! (sumpahlah ujung-ujungnya cuma buat tau ngehits ato ga). Btw, karena tempat ini mahal, jangan takut karena ini Spotleg, dan Spotleg selalu memberikan :

DISKON DAN PROMO

  • Buy one get one free! Berlaku untuk semua menu makanan Brunch dari sejak Opening sampai jam 1 siang! Artinya kita tadi memesan menu Rp59.000,- tapi udah dapet 2 makanan! Now that’s a deal! Akhir promo masih belum diketahui.
  • Kalo masih laper, siapa tau aja makannya lagi kaya badak bisa langsung aja ke sebelah Porto yaitu ke Torigen! Mereka ada Buy one get one free juga sampai jam 3 sore! Klik disini aja untuk langsung ke artikel Torigen!

All images by the Spotleg Team. Taken with the Canon 550d at Bandung Indonesia.

Follow our blog for all the latest Bandung culinary discounts!

Show me the way

restaurant menu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s