Etalage title

Ground Floor Parking lot P1, Trans Studio Mall (Jl. Gatot Subroto No. 289), Bandung

12 – 14 Desember 2014, Pukul 10 Pagi – 10 malam

Hey Spotbuds! Back with us in Spotleg News and Events! Bandung terkenal dengan kota yang penuh dengan wisata kuliner dengan pilihan yang sangat bervariasi dari yang paling murah sampai yang mahal banget. Tapi sesekali ada peristiwa khusus di Bandung dimana makanan – makanan yang bervariasi ini berkumpul jadi satu di satu event yang khusus buat kuliner. Nah Etalage ini adalah salah satunya! Etalage menampilkan beberapa makanan dari berbagai dunia dari mulai western, japanese, Chinese, European, Indonesian, dan masih banyak lagi pilihan – pilihan dessert yang otentik! Bahkan, banyak toko disini yang hanya berada di Etalage saja, jadi kamu cuma punya 3 hari buat mencoba makanan – makanan ini sebelom nunggu setaun lagi! Disini kita akan ngelist beberapa makanan favorit kita di Etalage!

Etalage features Pie pantryEtalage features Pie pantry  2Pie pantry

Pie Pantry merupakan sebuah startup pie delivery specialist yang membuat berbagai macam home made pie, pastry, dan lain – lain! Pie mereka itu home made jadi rasanya pasti otentik banget dan ga ecek – ecek karena kalo kita bikin masakan rumah pasti kan kita mikirin rasanya diatas segalanya! Pie Pantry sendiri terhitung cukup baru karena mereka belom sampe setaun berdirinya, tapi kita kaget banget pas nyoba pienya karena emang enak banget! Manisnya bule banget (maksudnya apa coba), pokoknya berasa banget home made deh. Gambar yang pertama itu Apple crumble Pie (Rp35.000,-) dan yang kedua itu Cheesecake oreo Pie (Rp40.000,-). Penyediaannya di cup begitu karena biar lebih ringkes. Bagi kalian yang penggemar pie jangan lupa coba Pie Pantry di Etalage ya! Untuk order dan informasi lainnya kalian cek aja instagram mereka!

Etalage features Sushi barSushi Bar

Sekarang beralih ke makanan Jepang di Etalage! Yang pertama kita coba pasti sushi dong dan salah satu tenant yang menyediakan sushi adalah Sushi Bar! Sushi bar menyediakan berbagai macam sushi otentik Jepang dengan harga yang murah banget! Kita nyoba Spicy Salmon Maki mereka hanya seharga Rp15.000,-! Mereka juga punya menu – menu lain seperti Baked Salmon Maki (Rp25.000,-), Fish floss maki (Rp10.000,-), Tomago Volcano maki (Rp10.000,-), dan banyak lagi! Kalau kalian suka sushi, then you should give sushi bar a shot at the Etalage!

Etalage features taco locoEtalage feature 7Taco loco

Taco loco merupakan salah satu tenant di Etalage yang menyediakan makanan Meksiko terutama Taco! Makanan Meksiko sendiri jarang dijumpai ya di restoran – restoran biasa jadi pastinya kita penasaran banget sama Taco loco. Mereka menyediakan Chicken BBQ (Rp20.000,-) dan Tuna Jalapeno (Rp20.000,-) Taco. Jalapeno sendiri merupakan cabe Paprika hijau yang khas dijumpai di makanan – makanan Meksiko. Jadi, kita nyobain yang Chicken BBQ dengan tambahan Jalapeno! Rasanya? Enak! Tapi buset pedesnyaaaaaaa, abis itu kita langsung buru – buru beli Ron 88 (Rp5.000,-) rasa pedesnya kayaknya sama kayak gambar utama postingan ini, bener – bener ngebakar. Taco loco sendiri belum mempunyai toko permanen, jadi kalian hanya bisa mencoba Taco loco di Etalage!

Etalage features Yagi - yagiYagi yagi

Nah ini nih cukup unik karena Yagi – Yagi menyediakan potongan – potongan ayam dengan berbagai bumbu dan kremes menjadi sebuah snack ringan yang pas banget buat kalian yang mau ngemil tapi gamau kenyang – kenyang banget. Rasanya kaya ngegadoin ayam KFC tapi jauh lebih praktis, belom lagi ditambah berbagai pilihan bumbu dan saosnya jadi makin maknyuss! Yagi – Yagi ini bisa kamu coba di Etalage dengan hanya seharga Rp20.000,- (Ato bisa kayak kita yang nyobanya lewat tester doang)

Etalage features whatever combiEtalage features Whatever CombiWhatever Combi

Selain daripada toko – toko biasa, Etalage juga menyediakan berbagai macam Tenant food truck! Salah satunya yang menangkap mata kita adalah whatever combi. Kenapa menangkap mata kita? Ya gimana gak liat aja tuh mereka bakar – bakaran penggorengan dari combinya. Jadi mereka ternyata lagi memasak sesuau dengan teknik Flambé yang melibatkan menggoreng dengan menggunakan alkohol sehingga menghasilkan a big fireball of awesomeness! Whatever Combi menyediakan berbagai macam pasta dan makanan barat dengan harga sekitar Rp25.000,- sampai Rp35.000,-.

Etalage feature 10Some awesome cakes!

Etalage feature 11Red velvet churros? Damn we’d gladly devour that.

Etalage feature 12A vintage car calls for a vintage filter.

Etalage feature 13Sizzling Takoyakis. I can smell it from the monitor.

Etalage feature 14Etalage description

Pokoknya masih banyak lagi deh yang ada di Etalage. Kita gabisa tulis satu – satu tenant apa aja yang ada disini, tapi diantaranya yang ada disini yang kita ga feature adalah, Kenzo ramen burger, Arromanis, churrochuraos, Dimsumsoe, Bartime and sushi, Little white, Bellfield, Pompurin, dan masih banyak lagi. Etalage sendiri mulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. So what are you waiting for? Buruan dateng sebelom tutup karena acara ini cuma 3 hari loh dari tanggal 12 – 14 Desember 2014. Jangan lupa coba semua testernya ya Spotbuds! (Kalo bisa bawa tupperware bahkan terus dibungkusin aja satu – satu macam inang – inang arisan)

All images by the Spotleg team. Taken with the Canon 550d at Bandung, Indonesia.

We’ll be waiting for you guys at the Etalage!

Show me the way

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s