Rocca title

Jl. Progo No.16, Jawa Barat, Bandung

Holla Spotbuds! Kayaknya udah serasa lama banget ya kita ga update – update ato makan – makan cantik lagi. Karena sudah begitu lama ga makan cantik waktu kita diajak sama Rocca untuk nyobain makanannya mereka kita langsung cuss ke tempat mereka dan menjarah makan makanan – makanan khas Rocca. Rocca & co ini menyediakan berbagai makanan western dari American sampai kepada makanan Prancis dengan pilihan – pilihan dessert dan liquor!  Sewaktu kamu masuk tempatnya pasti langsung banget berasa restoran hits-nya karena tentu saja dekor vintage contemporary yang lagi in banget menghiasi restoran ini dan menurut kita pas banget buat kalian yang mau ngerjain tugas ato meeting.

 feature 2rocca description

Which is french for, “kumaha iyeu makanannya enak pisan”. Ketika kita sampai di Rocca kita langsung tertarik dengan menu yang mereka sediakan karena banyak sekali western food yang bisa di order. Yang kalian liat diatas itu adalah gambar dari Balsamic Tender (Rp85.000,-). Balsamic Tender merupakan makanan Prancis yang merupakan sebuah steak tenderloin tapi dimasak dengan cara yang berbeda yaitu dengan dimasukkan di oven, sehingga tidak memakai grill layaknya steak Amerika. Rasanya dipenuhi rempah – rempah salsa dan Balsamic yang memberikan paduan rasa gurih dan asam yang segar. Karena dimasak dengan oven otomatis tekstur dagingnyapun menjadi berbeda sehingga lebih ke berasa “padat”, berbeda dengan steak Amerika yang berasa kenyal.

Rocca feature 5Now for round 2

Yang kedua kita pesan adalah Crispy Sesame Seed Salmon (Rp85.000,-). Yang ini familiar dengan Fish and chips but it tastes totally different! Yang berbeda adalah paduan salad, wijen, sama condimentnya (alias bumbu putih yang di gelas itu). Kita kira pertamanya bumbu itu adalah saus tartar tapi ternyata condimentnya menggunakan racikan khusus Rocca yang merupakan berbagai paduan keju, susu, dan bahan rahasia lainnya. Bumbunya terasa seperti rasa asparagus dan ketika bergabung dengan ikannya akan memberikan sensasi Pasta. Selain itu, saladnya menggunakan bumbu Honey Mustard sehingga memberikan sedikit paduan rasa asam dan manis yang fresh!

Rocca feature 3Afternoon Mojito. Why not.

Rocca feature 7And what’s a Mojito without a beer.

Untuk minuman kita memesan Frozen Peach Beer (Rp45.000,-), Fruit flavored Lemonade (Rp30.000,-), dan Virgin Strawberry Mojito (Rp30.000,-). Fruit flavored Lemonadenya kita memesan rasa Peach dan minuman ini mempunyai topping berupa sorbet dan bukan es krim yang biasanya umum diliat di minuman – minuman. Semua minuman yang kita pesen mempunyai rasa yang unik dan seger, tapi kayaknya favorit kita adalah Frozen Peach Beer mereka yang menurut kita enak banget. Walaupun itu Beer, tapi rasanya ga pahit melainkan manis dan menyegarkan berasa kaya minum Frappuccino aja. Belom lagi yang porsi minumannya cukup banget buat bikin kembung.

Rocca feature 4This one really caught us by surprise.

Udah sekenyang dan sekembung itu, kita masih menyanggupi satu dessert lagi untuk mengakhiri food journey kita di Rocca. Kita memesan Rocca Smores (Rp40.000,-) yang merupakan salah satu signature dish Rocca. Setelah sampai di meja, penampilan Marshmallow yang di flame saja sudah membuat kita ngiler. Ternyata dalamnya terdapat brulee dan cookie yang berpadu dengan perfect dengan marshmallownya. Anehnya walaupun makanan ini banyak banget mengandung makanan manis, Rocca Smores ga buat kita eneg! Bahkan kita bisa makan satu lagi.

Rocca feature 8An atmosphere for the contemporary society.

Selain makanan yang enak kayaknya restoran ga komplit kalo ga didukung dengan interior yang hits dan cocok untuk foto rame – rame. Rocca menyediakan tempat yang luas dan dengan dekorasi interior vintage contemporary yang pas banget untuk ngerjain tugas, hangout, meeting, ato ya sekedar makan enak aja. Rocca mempunyai banyak cahaya alami yang masuk ke interior karena strukturnya yang terdiri dari kaca – kaca memberikan suasana adem dan zen.

Rocca  6We ended up so full we even skipped dinner.

Secara keseluruhan Rocca merupakan tempat yang menyediakan banyak banget western food dengan tempat yang nyaman dan lokasi strategis sehingga cocok buat kalian yang pengincar makanan western termasuk diantaranya makanan Prancis. Memang untuk harga sendiri Rocca berada di range yang cukup mahal dengan kisaran Rp35.000,- sampai Rp150.000,- tapi memang rasa dan porsinya sama sekali tidak mengecewakan. Atau kalian bisa saja ke Rocca untuk mencoba desserts saja. Selain harganya yang lebih ekonomis, rasanya juga ga kalah sama main coursenya! Be sure to give Rocca Smores a try!

All images by the Spotleg Team. Taken with the Canon 550d at Bandung Indonesia.

Au revoir~

Show me the way

restaurant menu

Rocca menu rocca menu Rocca menu rocca menu rocca menu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s