BandungCulinary

dapoeriau title

Jl.R.E martadinata/Riau no 162 (Seberang Captain Seafood)

 Hi Spotbuds! Udah lama rasanya kita ga update apa – apa mohon maklumin berhubung sekarang jadwal Spotleg entah kenapa lagi penuh banget for some reason. Tapi kita tau itu ga boleh jadi alesan jadi sekarang kita balik lagi dengan review Dapoeriau 162! Tempat ini terletak di daerah Riau persis di seberang Captain Seafood. Dapoeriau ini semacam food court mini dengan berbagai macam tenant di dalamnya yang kalian bisa pilih. Tenant yang di dalam menyediakan berbagai macam makanan dari makanan lokal sampai makanan western. Let’s take a look!

(more…)

Advertisements
kawasan 27 feature small

Kawasan 27 title

Jl. Sultan Agung No.27, Bandung

Hi Spotbuds! Gimana nih kabarnya bulan puasa ini? Pasti laper tapi pasti kuat kan Spotbuds? Beruntung loh soalnya Kalo di Jerman dan negara – negara Eropa puasanya bahkan sampai 19 jam. Tapi apapun durasi puasanya, jangan lupa untuk selalu terhidrasi baik selama waktu berbuka dan biasakan minum 8 gelas sehari supaya kesehatan badan selama berpuasa tetap lancar jaya. Speaking of puasa, pastinya pas buka maunya makan yang berbau-bau promo dengan porsi super sambil nongki bareng temen – temen kan? We hear you! Kemarin Spotleg ke Kawasan 27 yang merupakan restoran di distro House of Smith. Kawasan 27 menyediakan berbagai makanan Indonesia dari harga Rp12.000,- sampai dengan makanan barat dengan harga Rp50.000,-. Disini juga ada menu buka puasa yang lumayan loh dan tempatnya cocok juga buat bukber dengan harga ekonomis!

LE PROMO

  • Paket buka Rp25.000,-. Kalian bisa memilih antara Nasi Goreng Kampung, Chicken Katsu, atau KWS Spicy Chicken. Paket ini juga sudah termasuk Tajil dan es teh manis jumbo!
  • Paket buka Rp35.000,-. Paket ini menyediakan pilihan Cordon bleu, Soup Tomyam + Nasi, atau Nasi Goreng buntut. Minumannya kalian bisa memilih antara teh manis jumbo atau lemon tea dan sudah termasuk tajil.

All images by the Spotleg Team. Taken with the Canon 550d at Bandung Indonesia.

Stay tune for more break-fasting menus!

Show me the way

lacamera feature

Lacamera title

Jl. Naripan no. 79, Jawa Barat 40112

Whaddup Spotbuds! Jaman sekarang pasti lagi in banget kan minum kopi sama temen – temen sambil makanan cantik? Nah di Naripan ada Lacamera Coffee! Kata Lacamera mempunyai arti “ruangan” dalam bahasa Itali yang dipilih untuk merepresentasikan bahwa Lacamera Coffee mempunyai ruangan yang akrab untuk nongki nongki ato sharing ideas, dengan interior yang membuat kalian betah untuk stay disana lama – lamaan. Ini akan menjadi mini review karena kita ingin memberitahu kalian berbagai promo yang Lacamera berikan tiap harinya!

(more…)

CHINGU TITLE

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Fewh kayaknya kita udah lama ya ga ngepost apa – apa nih, Whaddup Spotbuds! Kalian pasti tau kan Chingu Cafe kan yang kita sempat review di Spotleg dan memberikan kalian promo – promo menarik makanan Korea dengan voucher-nya? Nah sekarang mereka kembali lagi dengan promo yang lebih keren yaitu dengan keluarnya menu – menu baru mereka yang berjumlah lebih dari 50 menu baru! 50 menu baru ini meliputi main course, drinks dan tambahan untuk dessert serta appetizer yang banyak banget! Tentu saja dengan rasa khas Korea dan berbagai fusion rasa western. Kemarin kita ada kesempatan untuk me-review mereka dengan menu – menu baru ini. Let’s take a look!

(more…)

Monster dessert title

Jl. Ir. H. Juanda No. 205, Bandung. (Sebelah Martabak Asia)

Hi Spotbuds!  Spotleg sempet dateng ke tempat bernama Monster Dessert! Monster Dessert ini menyediakan dessert – dessert manis yang unik karena hasil dessert-nya akan kamu sendiri yang menentukan bentuk dan isinya mau seperti apa. Monster Dessert ini mungkin satu – satunya tipe dessert seperti ini di Bandung dan kitapun pas sampe gatau bentuknya seperti apa cause it’s that unique. Kamu bisa pilih berbagai campuran dan topping seperti Kitkat, Oreo, Marshmallow, dan banyak lagi!

(more…)