CHINGU TITLE

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Fewh kayaknya kita udah lama ya ga ngepost apa – apa nih, Whaddup Spotbuds! Kalian pasti tau kan Chingu Cafe kan yang kita sempat review di Spotleg dan memberikan kalian promo – promo menarik makanan Korea dengan voucher-nya? Nah sekarang mereka kembali lagi dengan promo yang lebih keren yaitu dengan keluarnya menu – menu baru mereka yang berjumlah lebih dari 50 menu baru! 50 menu baru ini meliputi main course, drinks dan tambahan untuk dessert serta appetizer yang banyak banget! Tentu saja dengan rasa khas Korea dan berbagai fusion rasa western. Kemarin kita ada kesempatan untuk me-review mereka dengan menu – menu baru ini. Let’s take a look!

Chingu feature 2Chingu title 2

Yang kalian liat diatas itu adalah Chijeu Yangyeom Tongdak (wew susah banget bacanya)(Rp25.000,-). yang merupakan ayam goreng berbalut saos khas Korea dengan keju Mozzarella disajikan diatas Hot Plate. Kalian bisa memakan ini langsung saja atau bisa juga ditemani dengan nasi agar memberikan kekenyangan yang lebih pol, yang pasti rasanya tetap mantap dengan gabungan rasa manis dan gurih dari Mozzarella dan temperatur yang terjaga oleh jasa hot plate.

feature 4Great Snack to share with the whole table!

Juga yang baru dari Chingu Cafe juga dengan adanya berbagai pilihan Korean Street Food yang merupakan berbagai macam makanan jajanan khas Korea. Chingu menyediakan dari Tteokbokki, Odeng (fishcake atau semacam sate ikan rebus pake kuah), dan tentu saja favorit kita yaitu Spicy Chicken Popcorn (Rp25.000,-). Chicken Popcorn ini juga tersedia dalam sweet sauce (Rp23.000,-) yang terasa manis. Chicken Popcorn ini enak banget buat dicemil dengan teman – teman kalian satu meja oleh karena bentuknya yang bite sized dan dapat dicomot langsung pake tangan (wolopun bersihan comot pake sumpit sih) belom lagi rasanya yang manis – manis pedes. Patungan beli ini dijamin ga nyesel untuk menemani main course kalian!

Chingu feature 3Fried Mandu makes up awesome snacks.

Chingu eature 5Now there’s a wider selection of desserts!

Yang kita paling suka dari adanya menu baru Chingu adalah seleksi Desserts atau makanan penutup mereka sekarang yang banyaaakk banget! Not too mention semuanya disajikan dengan presentasi yang cute banget pokoknya cocok banget buat di instagram ato di path (apaan banget ya). Salah satunya yang kalian liat diatas adalah Green Tea Hotteok (Rp16.000) dengan tambahan Green Tea Ice Cream. Hotteok merupakan semacam Pancake khas Korea yang dalamnya berisi gula dengan kayu manis, tapi di Chingu kalian bisa memilih berbagai macam rasa dari green tea, coklat, ovomaltine, dan berbagai rasa lainnya! Hotteok ini paling enak dimakan pas masih panas untuk memberikan kenikmatan maksimal!

feature 6All new selections of Bingsoo!

Yang juga sangat bertambah adalah pilihan – pilihan Bingsoo yang tersedia. Bingsoo ini merupakan es serut khas Korea yang berisi berbagai buah – buahan, permen, atau berbagai topping lainnya yang menarik. Salah satu yang paling menarik dan berwarna adalah Original Pat Bingsoo (Rp30.000,-). Original Pat Bingsoo berisi Stroberi, Kiwi, Pudding, Nata de coco, Kacang merah, dan bola – bola jelly dengan eskrim vanilla dan buah peach diatas. Seakan – akan Pat Bingsoo seperti versi dessert bibimbap dengan bentuk dan presentasinya. Pat Bingsoo terasa sangat segar dengan tambahan sirup yang bisa kalian tuangi untuk memberikan rasa yang lebih kencang. Belum lagi dengan berbagai buah – buahan yang berada di dalamnya artinya Pat Bingsoo juga sehat untuk tubuh kalian!

Ching feature 8Chingu feature 9And yea big surprise, we made the menu in Sunny Seoul!

Kalau kalian follow kita di instagram (Kalau kalian belom follow kalian harus follow sekarang biar kadar kegaulan kalian meningkat), kalian pasti tau kita ngepost di Seoul, itu karena kita ngedesain menu barunya Chingu Cafe di Seoul Korea Selatan! Kita akan segera bikin post lagi yang nyeritain pengalaman kita di Seoul dan perjalanan kita mendesain menu baru Chingu! Untuk sekarang, Kalian harus ke Chingu Cafe untuk mencoba berbagai macam menu barunya mereka yang hebatnya semua masih berharga dibawah Rp30.000,-. In other words, Chingu Cafe tetap merupakan pilihan utama kita untuk makan makanan Korea yang ekonomis dan authentic!

All images by the Spotleg Team. Taken with the Canon 550d at Bandung Indonesia.

작별 인사 (jagbyeol insa) Spotbuds!

Show me the way

restaurant menu

Chingu Menu Chingu Menu Chingu menu Chingu menu Chingu menu Chingu menu Chingu menu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s