chingu feature

Chingu title

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Hi Spotbuds! Back with us in another review. Berhubung sekarang lagi jamannya ya yang namanya epidemik K-Pop yang bertebaran dimana – mana macam Infinite, SNSD, Exo. Sedikit fun fact, tau ga sih ternyata dalam 9 taun terakhir ini udah ada 244 K-pop band yang debut? Dan bahwa bisnis ini meraup keuntungan 3,4 miliar USD sampai taun 2012? Ya, suka ato ga suka K-pop terbukti bahwa K-pop ternyata laku keras di dunia internasional. Nah, booming K-pop membuat terkenal budaya Korea di Indonesia, salah satunya adalah kulinernya. Kuliner Korea ini juga disediakan oleh Chingu Cafe! Chingu cafe menyediakan semua makanan Korea dari Tteokbokki, Bibimbap, Ramyun, Gimbap, dan masih banyak lagi!

Chingu feature 3Chingu description

Nah kita kan rame – rame kesininya jadi kita mesen beragam macam menu! Kalo kesukaan Spotleg sih udah pasti wajib banget order Bibimbap (Rp24.500,-). Nah Bibimbap ini suatu masakan Korea yang berisini nasi, daging, sayur-sayuran, dan satu telor ceplok yang iconic banget ada di setiap Bibimbap. Sebelom dimakan harus diaduk dulu terlebih dahulu sampe rata jadi semuanya nyampur dengan bumbunya. Rasa Bibimbap itu asin dan manis yang umum ditemui di makanan – makanan korean yang didominasi makanan rasa manis. Ini sih recommended banget bagi kalian yang baru mau tau makanan – makanan Korea.

Chingu feature 2Korean Fried Chicken. Not the KFC you were expecting to see.

Umumnya, sebuah Bibimbap ditemani oleh yang namanya ini nih Korean Fried Chicken (Rp18.900,-) ato KFC! Berbeda dengan Kentucky Fried Chicken, KFC yang ini mempunyai rasa manis dan dengan potongan – potongan kecil. Ini enak banget bener – bener enak banget dan cocok banget buat nemenin makanan apa aj because it’s so good! Bahkan rasanya makan Korean food ga komplit kalo ga pake ini. Juga terdapat makanan kedua adalah Tteokbokki (Rp23.900,-) (dibaca Toppoki). Ini merupakan sebuah kue Beras dengan bumbu manis. Chingu menyediakan Tteokbokki dengan spicy ato original.  Surprisingly, Tteokbokki ini cukup mengenyangkan walaupun terlihat hanya sebagai sebuah snack aja. Untuk minum kita memesan Boricha (Rp5.000,-) yang merupakan Roasted Barley Tea ala Korea. Teh ini mempunyai rasa kejagungan yang menurut kita unik dan enak banget.

Chingu feature 4Tteokbokki. Seriously this dish’s name is so hard to type.

Secara keseluruhan, Chingu cafe dengan harga dari kisaran Rp20.000,- sampai Rp35.000,- sangat cocok bagi kalian yang mau ato suka banget makan makanan Korea dengan harga dibawah rata – rata (di mall pasti di kisaran Rp35.000,- paling murah). Secara porsi dan rasa Chingu cafe mengenyangkan dan presisi dalam mereplikasi rasa Korea yang khas dan iconic dengan manisnya. Selain itu, vibe tempat ini yang terkesan happy dan lively memberikan rasa hidup di tempat ini. Kalian juga dapat merequest lagu Korea apapun disini, they have a really big collection! (Btw Spotleg request G-dragon Crayon pas disini). Kita pasti akan balik lagi kesini karna kita juga termasuk yang suka banget makanan Korea!

ADA JUGA PROMO

  1. Free korean fried chicken! berlaku dari tanggal 24 – 28 November untuk setiap pesanan 1 main course (kalo 2 main course berarti dapet 2 fried chicken)
  2. Buy 1 get 1 free voucher! caranya dengan posting foto di socmed kalian dengan hashtag #chingu1stanniversary dan tunjukkan ke kasir. terakhir tanggal 28 November so hurry up!

All Images by the Spotleg team. Taken with the Canon 550d at Bandung, Indonesia. Menu pictures are a courtesy of pearllavenderjelly.

That’s all folks!

Show me the way

restaurant menu

Chingu menu 2 Chingu menu 3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s