Torigen title

Jl. Dr Setiabudi No. 55, Hegarmanah Cidadap, Bandung

Kali ini ada sebuah restoran di daerah Setiabudi bernama Torigen. Torigen sendiri adalah sebuah restoran Jepang yang menyediakan berbagai macam hidangan jepangan seperti Udon, Ramen, Sushi, Bento, dan banyak lagi makanan lainnya. Sekilas dari tempatnya sendiri udah keliatan kalo restorannya ga ecek – ecek karna interiornya bener – bener didesain dari mulai lightingnya sampai dekorasi dan bahkan TV yang menyiarkan acara Jepang! Cek lebih lanjut yuk Torigen!

Torigen feature 2Torigen description

So yea ignore the Hiragana (or katakana), tapi yang kita rasa disini adalah emang sesuai dengan tempatnya (dan harganya) rasanya pun juga ga biasa. Rasanya lebih presisi mungkin ya bahasanya dengan lidah orang Jepang beneran. Yang ada di gambar di atas itu adalah Tempura Bento (Rp65.000,-) yang tediri dari nasi dan beberapa hidangan Tempura (semacam makanan gorengan ala Jepang).

Torigen feature 3Gyu Niku Juu. Which is some sort of a beef bowl in a Bento.

Kemudian untuk hidangan kedua kita juga memesan Gyu Niku Juu (Rp69.000,-). Nah ini merupakan semacam Beef bowl tapi dengan gaya Bento. Btw, Bento itu merujuk kepada penghidangan makanannya ya, jadi Bento sendiri bukan jenis makanan apapun melainkan itu cara penghidangannya (Yang kotak dalamnya merah itu dapat juga disebut Bento). Menurut kita yang ini rasanya cukup unik dengan tekstur yang cukup halus untuk sebuah Beef bowl. But really how would you translate taste into words?

Torigen feature 4Close up shots of some glossy dumplings. Yum!

Torigen feature 5Tempuras from the Tempura Bento. Greatly fried.

Dari segi harga udah jelas banget ya bisa dibilang cukup mahal yaitu di kisaran Rp50.000,- sampai Rp150.000,-. Mungkin itu sebuah harga yang harus dibayar untuk merasakan makanan Jepang yang berkualitas yang ga cuma sekedar – sekedar. Tempatnya juga ngehits kok cocok banget kalo mau update di Path ato di Instagram. Dijamin ngangkat Social status kamu. Btw, jangan takut juga harganya mahal karena,

ADA PROMO

  • Lunch Promo! Buy one get one free! Beli satu gratis satu untuk semua menu makanan Ramen, Udon, Bento dan Juubako! Promo ini berlaku setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 3 sore sampai akhir Desember! Menu yang buy one get one ga bisa yang diatas harga Rp70.000,- dan harga yang dipake untuk billing adalah menu yang termahal. (Misalnya pesen Gyu Niku Juu (Rp69.000,-) dan Tempuran Bento (Rp65.000,-) nah yang masuk ke bill itu yang termahal yaitu Gyu Niku Juu)

All images by the Spotleg team. Taken with the Canon 550d in Bandung, Indonesia.

See you later alligator!

Show me the way

restaurant menu

Torigen menu 2 Torigen menu 3 Torigen menu 3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s