Halloween title

Heyho!

Kami dari spotleg punya konten baru nih di website. It’s called foodepedia! Intinya di blog post rutin ini kami memberikan pengetahuan tentang semua hal yang berhubungan dengan makanan. Mungkin udah pada tau banget ampe bosen liat hal-hal yang kita bahas di foodepedia, tapi ini buat sekedar refreshing (kali aja bosen liat promo2 awesome di spotleg) dan semoga kontennya informatif buat para spotbuds.

Baru-baru ini ada liburan yang sangat naik namanya di kalangan orang indonesia…. apalagi kalo bukan halloween!

Spotleg merasa tanggal 31 kemarin ramai sekali perayaannya dari costume party, rumah hantu, dan restoran-restoran dengan dekorasi yang menyeramkan. Sampai ga nafsu makan liat hantu nempel di atap atas meja (Tapi Spotleg selalu nafsu makan kok dimana pun dan kapan pun, yea we know it’s not healthy but we can’t help it). Anyway, selama sepanjang halloween spotleg berpikir apa sih makanan yang biasa disajikan pas perayaan halloween? Kebanyakan restoran masih memakai menu biasanya jadi kalo ada tempat yang nyajiin makanan khas halloween pasti laku keras. Pada bergentayangan kesana semua jiwa-jiwa kelaparan yang ingin mendapat esensi dari halloween. Sekarang udah telat tapi kalau tahun depan para spotbuds mau ngadain acara yang dapat predikat “PESTA HALLOWEEN TERBAIK SEJAGAT” harus ada 5 Makanan Khas Halloween berikut:

Candy apple feature 2 1080 pxCandy Apples

Candy apple itu adalah satu apel utuh yang dilumuri oleh bahan manis dengan sebuah tangkai yang ditaruh di tengah apel. Proses pembuatannya cukup mudah tinggal mempersiapkan gula, sirup jagung, air, kayu manis, dan pewarna makanan warna merah sebagai bahan manis yang biasa ditaruh di apel.

Caramel Apple 1080px, Bill FrymireCaramel Apples

Caramel apple adalah saudara erat candy apple. Bedanya kalau caramel apple dibuat dengan mencelupkan apel dengan tangkai ke dalam karamel panas kemudian menggulingkan apel di dalam kacang atau tambahan lainnya. Tidak lupa dikasih waktu untuk mendingin sebelum siap saji.

Candy Corn, Huffpost 1080pxCandy Corn

Candy corn itu tipe permen yang sangat populer di halloween khususnya di amerika serikat dan kanada. Hal yang membedakan dari permen lainnya adalah bentuk dan warnanya yang seperti jagung. Warna putih di ujung lancip, warna oren di tengah, dan warna kuning terang di bawah yang membuat menarik untuk dicicipi.

Soul cakes, Robinsdinnernight 1080pxSoul Cakes

Awalnya sebelum para anak kecil diberi permen saat mengetuk pintu di halloween, mereka diberi soul cakes sebagai bentuk peringatan kepada jiwa yang meninggal di tahun itu. Soul cakes sendiri berbentuk bundar dengan ukuran kecil yang menjadikannya cocok sebagai cemilan.

candypumpkins, hot1075 1080pxCandy Pumpkin

Snack ini sering dibilang saudaranya candy corn, dibuat dengan sirup jagung, madu, lilin dan gula yang kemudian diwarnai dengan warna oren dan dilengkapi dengan stem warna hijau di atasnya. Rasanya sering dibandingkan dengan marshmallow. Yum!

Okay that’s it. Kami sudah membekali kalian dengan pengetahuan tentang makanan khas halloween. Sekarang adalah keputusan kalian menggunakan pengetahuan itu untuk berbuat kebaikan atau kejahatan. With great power comes great responsibility.

References and Image courtesy :

Until Next Time Spotbuds!

Back to articles

Homepage

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s