informasi bandung

Etalage title

Ground Floor Parking lot P1, Trans Studio Mall (Jl. Gatot Subroto No. 289), Bandung

12 – 14 Desember 2014, Pukul 10 Pagi – 10 malam

Hey Spotbuds! Back with us in Spotleg News and Events! Bandung terkenal dengan kota yang penuh dengan wisata kuliner dengan pilihan yang sangat bervariasi dari yang paling murah sampai yang mahal banget. Tapi sesekali ada peristiwa khusus di Bandung dimana makanan – makanan yang bervariasi ini berkumpul jadi satu di satu event yang khusus buat kuliner. Nah Etalage ini adalah salah satunya! Etalage menampilkan beberapa makanan dari berbagai dunia dari mulai western, japanese, Chinese, European, Indonesian, dan masih banyak lagi pilihan – pilihan dessert yang otentik! Bahkan, banyak toko disini yang hanya berada di Etalage saja, jadi kamu cuma punya 3 hari buat mencoba makanan – makanan ini sebelom nunggu setaun lagi! Disini kita akan ngelist beberapa makanan favorit kita di Etalage!

(more…)

Advertisements

Porto title

Jl Dr. Setiabudhi No 53, Bandung

Hi Spotbuds! Kita kali ini dateng ke sebuah restoran unik nih di daerah Setibudi yang bisa dibilang cukup fancy. Pengen kan rasanya nyoba makanan dari seluruh dunia tanpa harus keliling dunia? (Soalnya mahal terus ribet juga ngurus visanya blabla). Ada tempat nih namanya Porto world culinary adventure! Porto menyediakan berbagai macam makanan dari mulai makanan Eropa dan Amerika, dengan spesialisasi masakan sebuah negara tertentu tergantung mereka lagi docking dimana. Jadi ceritanya tiap bulan seiring dengan mereka berlabuh di negara lain, mereka mengganti masakannya dengan negara itu! Pas kita kesana ceritanya lagi berlabuh di Rusia jadi menunya banyak makanan Rusia seperti Beef Stroganov dengan чёрный хлеб, tersedia untuk обе́денный переры́в dan ко́мплексный обе́д. (We hope you could read Cyrillic)

(more…)

Torigen title

Jl. Dr Setiabudi No. 55, Hegarmanah Cidadap, Bandung

Kali ini ada sebuah restoran di daerah Setiabudi bernama Torigen. Torigen sendiri adalah sebuah restoran Jepang yang menyediakan berbagai macam hidangan jepangan seperti Udon, Ramen, Sushi, Bento, dan banyak lagi makanan lainnya. Sekilas dari tempatnya sendiri udah keliatan kalo restorannya ga ecek – ecek karna interiornya bener – bener didesain dari mulai lightingnya sampai dekorasi dan bahkan TV yang menyiarkan acara Jepang! Cek lebih lanjut yuk Torigen!

(more…)

Oliver feature 1 optional 2

Oliver's title

Jl.Sukaasih No. 1, Bandung

Holla Spotbuds! Ok kali ini kita dikasitau foodnotebdg bahwa ada suatu restoran di daerah Setiabudi yang baru grand launching. Tempat tersebut adalah Oliver’s Family restaurant. Oliver merupakan sebuah restoran keluarga yang berkonsepkan gabungan barat dengan Asia yang bisa diliat dari plank mereka aja udah tertulis bahasa Jepang dibawahnya dengan huruf Katakana (ato Hiragana, between those two la). Oliver’s menyediakan berbagai macam jenis steak, pasta, pizza, dan pilihan – pilihan rice menu serta salad. Terdapat juga kids menu dan kids space. Tapi yang berbeda dengan Oliver’s adalah bumbu steaknya, ini nih yang menurut kita seller banget.

(more…)

chingu feature

Chingu title

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Hi Spotbuds! Back with us in another review. Berhubung sekarang lagi jamannya ya yang namanya epidemik K-Pop yang bertebaran dimana – mana macam Infinite, SNSD, Exo. Sedikit fun fact, tau ga sih ternyata dalam 9 taun terakhir ini udah ada 244 K-pop band yang debut? Dan bahwa bisnis ini meraup keuntungan 3,4 miliar USD sampai taun 2012? Ya, suka ato ga suka K-pop terbukti bahwa K-pop ternyata laku keras di dunia internasional. Nah, booming K-pop membuat terkenal budaya Korea di Indonesia, salah satunya adalah kulinernya. Kuliner Korea ini juga disediakan oleh Chingu Cafe! Chingu cafe menyediakan semua makanan Korea dari Tteokbokki, Bibimbap, Ramyun, Gimbap, dan masih banyak lagi!

(more…)