masakan barat

Oiya feature

Oiya milk and toast title

Jl. Ir.H.juanda no. 417 (Sebrang Alfamart Terminal Dago)

Hey Spotbuds! Balik di review terbaru kita nih. Berhubung jaman sekarang lagi ngehits nih yang namanya roti bakar sama susu murni, kita dateng ke suatu tempat yang namanya Oiya Milk and Toast. Tempatnya baru buka semingguan ini jadi masih baru banget, juga sedikit rada nyempil jadi kita rada susah ketemunya tapi peratiin aja Terminal Dago sama alfamartnya, nah oiya itu disebrangnya. Kalo udh sampe pertigaan Dago Pakar itu artinya udh kelewatan. Anyway, Oiya menyediakan berbagai macam toast manis, pilihan sandwich, juga berbagai susu dan milkshakes!

(more…)

Advertisements
Gentoos feature

Gentoos title

Jl. Tubagus Ismail Raya (Depan wisma Bank Indonesia)

Hey spotbuds! Balik lagi sama kita nih di salah satu food review kita. Kali ini kita ingin sweet escape dan mencoba eskrim yang berbeda (padahal Bandung kerjaannya lagi ujan mulu tapi ini malah makan eskrim). Di dekat Tubagus Ismail ada tempat namanya Gentoos ice cream bar yang berlogo Penguin. Nah, Gentoos ini menyediakan berbagai macam Ice Cream Home Made jadi otomatis rasanya unik – unik! Mereka menyediakan berbagai rasa es krim dari Green tea (yang sekarang lagi ngehits), Persian, Orange Sorbet, dan masih ada lagi.

(more…)

bakaroti feature

Bakaroti title

jl.Teuku Umar no 33, Bandung. (Depan UNPAD)

Hey Spotbuds! Kayaknya sekarang lagi jaman ya yang namanya roti bakar varian yang isinya ga cuma sekedar coklat kacang keju doang. Kita dateng ke tempat namanya Bakaroti yang terletak persis di depan UNPAD. Tempatnya sendiri menyediakan berbagai Toast dan Churros. Churros itu adalah sebuah makanan khas Meksiko yang bentuknya kaya cakwe terus digabung dengan bumbu – bumbu manis kaya cinnamon dan semacamnya. Sayangnya pas kita dateng kemaren Churrosnya lagi abis. Toast yang disediakan Bakaroti ada yang manis dan asin yang dua – duanya juga ga sekedar toast biasa doang macam pake kornet doang.

(more…)

Booster society feature copy

Booster society title

Jalan Ir. Haji Juanda, Bandung, Jawa Barat 40132, Indonesia

Hey Whaddup! Spotleg balik lagi me review salah satu tempat yang cocok untuk ngafe – ngafe santai. Tempat ini terletak di salah satu jalanan yang paling rame di Bandung dan sering dilewati turis (jalanan yang mau ke arah Dago atas). Juga billboard tempat ini juga besar banget dengan neon yang nyala jadi pasti langsung keliatan gamungkin salah. Nama tempatnya Booster Society. Nama Boosternya sendiri diambil karena tempat ini menjual berbagai macam kopi dan kopi sifatnya untuk mem-boost enerji kita, makanya jadi Booster Society. Selain kopi tentu aja tempat ini menjual berbagai macam makanan dari makanan berat, sampai cakes. 

(more…)

beehive feature image

beehive title

Jalan Dayang Sumbi, Coblong, Bandung.

Hey there Spotbuds! kali ini Spotleg ingin ngereview suatu tempat yang bisa dibilang cukup ngehits di kawasan Dago ini yang bergelimpangan dengan FO. Sebenernya kita udah lama pengen kesini tapi baru kesampean sekarang, soalnya bagaimanapun tempat ini dari luar aja juga dengan namanya udah menarik. Beehive menyediakan berbagai macam makanan – makanan manis juga dengan berbagai macam makanan savory yang berbasiskan menu – menu western food dari mulai Pasta, steak, dan lainnya.

(more…)