25k – 50k

A list of places that we’ve reviewed that will spend you some amount of money on average.

Torigen title

Jl. Dr Setiabudi No. 55, Hegarmanah Cidadap, Bandung

Kali ini ada sebuah restoran di daerah Setiabudi bernama Torigen. Torigen sendiri adalah sebuah restoran Jepang yang menyediakan berbagai macam hidangan jepangan seperti Udon, Ramen, Sushi, Bento, dan banyak lagi makanan lainnya. Sekilas dari tempatnya sendiri udah keliatan kalo restorannya ga ecek – ecek karna interiornya bener – bener didesain dari mulai lightingnya sampai dekorasi dan bahkan TV yang menyiarkan acara Jepang! Cek lebih lanjut yuk Torigen!

(more…)

Oliver feature 1 optional 2

Oliver's title

Jl.Sukaasih No. 1, Bandung

Holla Spotbuds! Ok kali ini kita dikasitau foodnotebdg bahwa ada suatu restoran di daerah Setiabudi yang baru grand launching. Tempat tersebut adalah Oliver’s Family restaurant. Oliver merupakan sebuah restoran keluarga yang berkonsepkan gabungan barat dengan Asia yang bisa diliat dari plank mereka aja udah tertulis bahasa Jepang dibawahnya dengan huruf Katakana (ato Hiragana, between those two la). Oliver’s menyediakan berbagai macam jenis steak, pasta, pizza, dan pilihan – pilihan rice menu serta salad. Terdapat juga kids menu dan kids space. Tapi yang berbeda dengan Oliver’s adalah bumbu steaknya, ini nih yang menurut kita seller banget.

(more…)

chingu feature

Chingu title

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Hi Spotbuds! Back with us in another review. Berhubung sekarang lagi jamannya ya yang namanya epidemik K-Pop yang bertebaran dimana – mana macam Infinite, SNSD, Exo. Sedikit fun fact, tau ga sih ternyata dalam 9 taun terakhir ini udah ada 244 K-pop band yang debut? Dan bahwa bisnis ini meraup keuntungan 3,4 miliar USD sampai taun 2012? Ya, suka ato ga suka K-pop terbukti bahwa K-pop ternyata laku keras di dunia internasional. Nah, booming K-pop membuat terkenal budaya Korea di Indonesia, salah satunya adalah kulinernya. Kuliner Korea ini juga disediakan oleh Chingu Cafe! Chingu cafe menyediakan semua makanan Korea dari Tteokbokki, Bibimbap, Ramyun, Gimbap, dan masih banyak lagi!

(more…)

urban steak feature

Urban steak title

jl. Tubagus Ismail Raya No.22, Bandung

Hey Spotbuds! Entah kenapa team Spotleg akhir Рakhir ini lagi berasa steak streak sehingga maunya makan steak mulu dan kita kesanya kaya lagi mengejar suatu quest untuk menemukan steak termurah dan terbaik di Bandung ini. So, kita datenglah  ke sebuah tempat namanya Urban Steak. Urban Steak sendiri terletak di Tubagus Ismail dan berhubung di daerah ini banyak kos Рkosan mahasiswa jadi tempat ini juga pasti menyandang harga mahasiswa bagi kalian yang tetep mau makan Steak di akhir bulan. Urban Steak sendiri menyediakan berbagai macam steak sirloin, tenderloin, chicken, juga dengan berbagai pilihan pasta dan desserts seperti pancakes dan sundaes.

(more…)

bakaroti feature

Bakaroti title

jl.Teuku Umar no 33, Bandung. (Depan UNPAD)

Hey Spotbuds! Kayaknya sekarang lagi jaman ya yang namanya roti bakar varian yang isinya ga cuma sekedar coklat kacang keju doang. Kita dateng ke tempat namanya Bakaroti yang terletak persis di depan UNPAD. Tempatnya sendiri menyediakan berbagai Toast dan Churros. Churros itu adalah sebuah makanan khas Meksiko yang bentuknya kaya cakwe terus digabung dengan bumbu – bumbu manis kaya cinnamon dan semacamnya. Sayangnya pas kita dateng kemaren Churrosnya lagi abis. Toast yang disediakan Bakaroti ada yang manis dan asin yang dua – duanya juga ga sekedar toast biasa doang macam pake kornet doang.

(more…)