Food Reviews

Food reviews in Bandung

Torigen title

Jl. Dr Setiabudi No. 55, Hegarmanah Cidadap, Bandung

Kali ini ada sebuah restoran di daerah Setiabudi bernama Torigen. Torigen sendiri adalah sebuah restoran Jepang yang menyediakan berbagai macam hidangan jepangan seperti Udon, Ramen, Sushi, Bento, dan banyak lagi makanan lainnya. Sekilas dari tempatnya sendiri udah keliatan kalo restorannya ga ecek – ecek karna interiornya bener – bener didesain dari mulai lightingnya sampai dekorasi dan bahkan TV yang menyiarkan acara Jepang! Cek lebih lanjut yuk Torigen!

(more…)

Oliver feature 1 optional 2

Oliver's title

Jl.Sukaasih No. 1, Bandung

Holla Spotbuds! Ok kali ini kita dikasitau foodnotebdg bahwa ada suatu restoran di daerah Setiabudi yang baru grand launching. Tempat tersebut adalah Oliver’s Family restaurant. Oliver merupakan sebuah restoran keluarga yang berkonsepkan gabungan barat dengan Asia yang bisa diliat dari plank mereka aja udah tertulis bahasa Jepang dibawahnya dengan huruf Katakana (ato Hiragana, between those two la). Oliver’s menyediakan berbagai macam jenis steak, pasta, pizza, dan pilihan – pilihan rice menu serta salad. Terdapat juga kids menu dan kids space. Tapi yang berbeda dengan Oliver’s adalah bumbu steaknya, ini nih yang menurut kita seller banget.

(more…)

chingu feature

Chingu title

Jl. Prof. Eyckman No. 28, Bandung.

Hi Spotbuds! Back with us in another review. Berhubung sekarang lagi jamannya ya yang namanya epidemik K-Pop yang bertebaran dimana – mana macam Infinite, SNSD, Exo. Sedikit fun fact, tau ga sih ternyata dalam 9 taun terakhir ini udah ada 244 K-pop band yang debut? Dan bahwa bisnis ini meraup keuntungan 3,4 miliar USD sampai taun 2012? Ya, suka ato ga suka K-pop terbukti bahwa K-pop ternyata laku keras di dunia internasional. Nah, booming K-pop membuat terkenal budaya Korea di Indonesia, salah satunya adalah kulinernya. Kuliner Korea ini juga disediakan oleh Chingu Cafe! Chingu cafe menyediakan semua makanan Korea dari Tteokbokki, Bibimbap, Ramyun, Gimbap, dan masih banyak lagi!

(more…)

Oiya feature

Oiya milk and toast title

Jl. Ir.H.juanda no. 417 (Sebrang Alfamart Terminal Dago)

Hey Spotbuds! Balik di review terbaru kita nih. Berhubung jaman sekarang lagi ngehits nih yang namanya roti bakar sama susu murni, kita dateng ke suatu tempat yang namanya Oiya Milk and Toast. Tempatnya baru buka semingguan ini jadi masih baru banget, juga sedikit rada nyempil jadi kita rada susah ketemunya tapi peratiin aja Terminal Dago sama alfamartnya, nah oiya itu disebrangnya. Kalo udh sampe pertigaan Dago Pakar itu artinya udh kelewatan. Anyway, Oiya menyediakan berbagai macam toast manis, pilihan sandwich, juga berbagai susu dan milkshakes!

(more…)

Gentoos feature

Gentoos title

Jl. Tubagus Ismail Raya (Depan wisma Bank Indonesia)

Hey spotbuds! Balik lagi sama kita nih di salah satu food review kita. Kali ini kita ingin sweet escape dan mencoba eskrim yang berbeda (padahal Bandung kerjaannya lagi ujan mulu tapi ini malah makan eskrim). Di dekat Tubagus Ismail ada tempat namanya Gentoos ice cream bar yang berlogo Penguin. Nah, Gentoos ini menyediakan berbagai macam Ice Cream Home Made jadi otomatis rasanya unik – unik! Mereka menyediakan berbagai rasa es krim dari Green tea (yang sekarang lagi ngehits), Persian, Orange Sorbet, dan masih ada lagi.

(more…)